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Hoy tengo para ti una receta riquísima directa de a huerta murcianica: “Zarangollo” ¿verdad que es un nombre raro? jeje 🙂 pero eso no quita para que esté delicioso. El zarangollo es otra manera de comer verduras y os aseguro que causa sensación en los niños ¡a mis hijos les encanta! Es gracioso pero como en todo lo referido a la cocina he probado zarangollo de tres maneras distintas y lo cocino de esas tres maneras dependiendo del día y de la votación familiar

Te recomiendo que hagas más cantidad y así al día siguiente o al otro ya tienes solucionado un plato.

Ingredientes para 6 personas:  

  • 1 kg de calabacín.
  • Medio kilo de cebolla o cebolleta o cebolla morada (que tiene más propiedades anticancerígenas por sus antocianinas y proantcianinas.
  • Cuarto kilo de pimiento verde italiano.
  • Medio kilo de patatas.
  • Un chorrete de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
  • 6 huevos.
  • Sal del Himalaya al gusto.

Elaboración: 

1.- Pela el calabacín, las patatas y la cebolla.

2.- Corta todo en rodajitas, hay quien prefiere cortarlo todo en cuadraditos pequeños, hazlo como prefieras, es indiferente.

3.- Hecha aceite en una sartén o cacerola para pochar las patatas que es lo que más tarda en hacerse.

zaranpatata

4.- Cuando estén a medio hacer (unos 10 minutos) añades la cebolla y el pimiento verde dando a todo vueltas de vez en cuando para que no se pegue, en este caso tenía cebollas moradas y se las eché, eso hace que el típico zarangollo que es amarillo se transforme en un zarangollo moradillo 🙂

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5.- Cuando la cebolla y el pimiento están blanditos hechas los calabacines y sigues pochándolo todo.

zarancalabacin

6.- Cuando esté todo bien pochadito le das el punto de sal que quieras y reservas hasta la hora de comer.

7.- Cuando vayas a comerlo echas los huevos en un plato y pinchas las yemas y lo mezclas un poco sin llegar a batir lo echas en la verdura y lo cuajas removiendo sin parar para que se mezcle bien.

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Hay otras dos variantes (que yo conozca) que son:

a) Calabacín, cebolla, pimiento y huevo.

b) Calabacín, cebolla y huevo.

Yo prefiero sin ninguna duda la versión a con las verduras porque es menos calórica y la combinación de verduras con el huevo es mejor que las patatas y el huevo. Yo tomo esa combinación y lo acompaño de una ensalada verde de lechuga, berros, espinacas baby, pepino,… y me quedo fenomenal. ¡Está riquísimo!

En invierno te lo comes calentito y en verano te lo puedes tomar sobre una tosta de pan y si lo quieres más light te lo puedes comer sobre hojitas de cogollos de lechuga por ejemplo.